• 6 февраля 2012
  • Москва, клуб кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская»

Документальный фильм «Нефть в обмен на ничего» и дискуссия с режиссёром Артёмом Лоскутовым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Frontline club в «Пирогах» на Сретенке
1968 дней назад
6 февраля 2012 c 19:00 до 21:00
Москва
клуб кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская»

6 февраля в 19:00 клубе кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская» На мероприятие попадают первые 100 зарегистрировавшихся

6 февраля в 19:00 приглашаем Вас на показ документального фильма «Нефть в обмен на ничего». В обсуждении примет участие режиссёр картины Артём Лоскутов

Сибиряки периодически задумываются о том, что ресурсы Сибири попросту используют, выкачивая нефть и газ и оставляя местным жителям лишь малую толику капитализированных природных богатств. Но художественное выражение такие мысли получают не часто.

На территории Сибири сосредоточены 85% общероссийских запасов свинца и платины, 80% угля и молибдена, 71% никеля, 69% меди, 44% серебра, 40% золота. На Кузбассе производится 50% от всей добычи каменного угля по стране. Здесь добывается 90% российского природного газа и 70% российской нефти. Федеральный центр пополняет за счёт богатств и труда Сибири большую часть своего бюджета. Но сибирские территории могут рассчитывать на возврат лишь небольшой доли своих доходов.

 «Сибирь могла бы и сама построить скоростные магистрали, но метрополия собирает непомерную дань, не оставляя региону возможности это делать», – отмечают авторы фильма Дмитрий Марголин и Артем Лоскутов.

Приглашенным гостем будет сам режиссёр фильма Артём Лоскутов, знаменитый российский художник и организатор шествий «Монстрация». Стал широко известен после ареста сотрудниками Центра «Э» по обвинению в незаконном хранении марихуаны.

После просмотра состоится дискуссия о поднятых в фильме проблемах.

«Изначально задуманный как фильм о дорогах Сибири, получился более глубоким — о налоговой политике. Фильм ставит вопрос, почему такое отношение к Сибири, которая дает огромные доходы федеральной казне. Эксперты в фильме ставят этот вопрос — нужно выбирать стратегию развития: мы Московия или федеративное государство», – отмечает продюсер картины Александр Бакаев.

Трейлер фильма: 

Официальный сайт клуба Frontline: http://frontlineclub.ru/

Группа на Facebook: http://www.facebook.com/groups/2291...

Группа Вконтакте: http://vk.com/frontlinemoscow

 

Клуб Frontline организует кинопоказ совместно совместно с информационно-аналитическим каналом «Полит.ру» в кафе клубе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке)

Портал «Полит.Ру» будет вести онлайн-трансляцию мероприятия с 19:00 до 21:00 

НАЧАЛО:  19.00

ВХОД СВОБОДНЫЙ

НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше