• 26 декабря 2011, понедельник
  • Москва, клуб кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская»

Творческий вечер режиссёра Тофика Шахвердиева

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Frontline club в «Пирогах» на Сретенке
2154 дня назад
26 декабря 2011 c 19:00 до 22:00
Москва
клуб кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская»

26 декабря в 19:00 клубе кафе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке), ул. Сретенка 26/1, м. «Сухаревская» Количество открытых мест всего 60. Необходима регистрация.

В канун Нового года мы находимся в особом состоянии ожидании сказки и надежны на светлое будущее.

Мы всегда снабжаем вас актуальными фильмами, но перед праздниками предлагаем вам посмотреть ленты о ценностях вечных. Потому что Тофик Шахвердиев снимает фильмы о любви.

Клуб Frontline организует кинопоказ совместно совместно с информационно-аналитическим каналом «Полит.ру» в кафе клубе ZaVtra (бывшие ПирО.Г.И. на Сретенке)

В этот вечер вы сможете посмотреть и обсудить с их создателем следующие фильмы:

1. «Мой друг доктор Лиза», 53 минуты

Мы их видим каждый день — они спят в подземных переходах, побираются возле вокзалов, бродяжничают, портят городской пейзаж. Иногда на улицах находят их трупы. Мы чаще всего брезгливо проходим мимо таких субъектов, отводим глаза. А это люди, у которых еще недавно был дом, была семья, была работа и были надежды. Причины, по которым они лишились всего этого, могут быть разные, но итог — один: общество не видит их в упор, и никто не протянет им руку помощи. Кроме Лизы Глинки, героини фильма «Мой друг доктор Лиза». Она собирает для них еду и теплые вещи, пытается лечить их застарелые язвы, она стала их единственным другом, напоминанием, что они — люди. Фильм отмечен высшей наградой Российской академии киноискусства «Ника».

2. «Марш Победы», 37 минут

Нельзя без улыбки смотреть фильм «Марш Победы» 2000 года – рассказ о репетициях юбилейного парада Победы на Красной площади, где маршировали ветераны. С какой любовью режиссер показывает дам в возрасте, бравых стариков, бодро марширующих по лужам под дождем. Но улыбка зрителей печальная – ясно, что это уходящая натура. Печально звучит и монолог ветерана о сегодняшней жизни. Фильм получил Гран-при на международных кинофестивалях в Италии, Югославии, США, отмечен высшей наградой Российской академии киноискусства «Ника».

3. «Солист», 19 минут

«Солист» – про премьера Большого театра, народного артиста России Андрея Уварова. За красивым «летящим» танцем на сцене – адский труд, тренировки до седьмого пота, падения, нестерпимая боль. Об этом все слышали, но режиссер так показывает танцора, что зритель не может не сопереживать и восхищаться.

4. «Секс в середине зала», 11 минут

Никакого натурализма, конечно, в кадре нет, название фильму дала реплика одной мадам, увидевшей объятия молодой пары в выставочном зале. Шахвердиев сам, не таясь от знакомых и публики, снимает фотовернисаж с участием директора Московского дома фотографии Ольги Свибловой (она появляется мельком, один раз, в начале фильма). Его интересуют не фотоснимки, а поведение бомонда на открытии выставки. Молодые парочки, дамы в интересных нарядах, диалоги, движения тел… Это изучение микросоциума «в предлагаемых обстоятельствах».

5. «Соседний столик в ресторане», 1 минута

Тофик Шахвердиев  - мастер этюдов. Наблюдая за тем как он снимает, на одном из творческий застолий Андрей Макаревич сказал: «Тофик, на самом деле снимать нужно вас, это потрясающая картина».

Тофик Шахвердиев родился в 1938 году. Окончил Таганрогский радиотехнический институт (1960), кинофакультет КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, факультет режиссуры игрового кино (1971, мастерская В. Денисенко).

Режиссёр игрового и документального кино, фотограф. Работал в ТО «Экран» (1971-1974), на киностудиях им. Горького (1974-1976), «Ленфильм» (1976-1978), «Мосфильм» (1980-1982), ВПТО «Видеофильм» (1986-1991).

 С 1992 г. по настоящее время — руководитель НОУК «Студия ТШ» (Москва). С 2006 г. преподает «фотожурналистику» в Международном Университете в Москве. Призер отечественных и зарубежных кинофестивалей, лауреат премии «НИКА»  (2000) и 2010.

НАЧАЛО:  19.00

НЕОБХОДИМА РЕГИСТРАЦИЯ

В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ ВСЕГО 60 МЕСТ

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше